趣味のこと日常のことさまざまにつづる
海月の天然日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日「更新について」がちょっと分りにくかったのでさっき修正しました。
要約し、乱暴にいうと
かなり忙しくなるから、今まで亀更新がもっともっと亀更新になりますよというご報告です。
今日の夕飯はコンビニの惣菜で気になっていたものを作ってみました。
たしか・・・緑の野菜とえびの中華炒めだったような気がします。
ブロッコリーとスナックエンドウとエビが入っていて塩味のあんかけが入っていたので
それに玉葱とにんじんを足して作ってみました。
その2
これもコンビニで売っていた物を見て作ってみました。確かすりおろし山芋の温玉のせだった かな?(私が作ったんじゃなくてジッジがです)私が上の物を作っている最中ジッジが山芋を摩り下ろしていたのでついでに、それを少し残して、拍子切りにしてお願いし、尚且つその上に卵黄を乗せてっと付け加えました。そうしたら、千切りにして全卵を入れた上に出し汁まで入れてくれました。
「千切りって言ってないじゃん!!」て言ったら食うなと怒られました。
食べてみると美味しいには美味しかったんですが、歯ごたえが少なすぎる・・・
千切りではなくて拍子切りがおすすめです。わさびをちょっと上に乗せても美味しいかもしれないです。
要約し、乱暴にいうと
かなり忙しくなるから、今まで亀更新がもっともっと亀更新になりますよというご報告です。
今日の夕飯はコンビニの惣菜で気になっていたものを作ってみました。
たしか・・・緑の野菜とえびの中華炒めだったような気がします。
ブロッコリーとスナックエンドウとエビが入っていて塩味のあんかけが入っていたので
それに玉葱とにんじんを足して作ってみました。
その2
これもコンビニで売っていた物を見て作ってみました。確かすりおろし山芋の温玉のせだった かな?(私が作ったんじゃなくてジッジがです)私が上の物を作っている最中ジッジが山芋を摩り下ろしていたのでついでに、それを少し残して、拍子切りにしてお願いし、尚且つその上に卵黄を乗せてっと付け加えました。そうしたら、千切りにして全卵を入れた上に出し汁まで入れてくれました。
「千切りって言ってないじゃん!!」て言ったら食うなと怒られました。
食べてみると美味しいには美味しかったんですが、歯ごたえが少なすぎる・・・
千切りではなくて拍子切りがおすすめです。わさびをちょっと上に乗せても美味しいかもしれないです。
PR
この記事にコメントする