趣味のこと日常のことさまざまにつづる
海月の天然日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日たけのこをもらったので、筍づしくの食卓でした。
とりあえず、定番のたけのこご飯に始まって、土佐煮。
それらを作ってもまだまだある竹の子。
それで作ったのが「竹の子入りペペロンチーノ」
自分のランチ用です。
緑が足りないのでブロッコリーも入れました。
竹の子が淡白なので美味しかったです。
塩を加減したら、ちょっと物足りない感じになりましたが
次に作るときは、今日よりちょっと足してみよう。
それで翌日の夕飯に作ったのはこちら。
「竹の子と牛肉のオイスターソース炒め」
オイスターソースって本当に万能調味料ですね。
特に加えなくても美味しく出来ました。
竹の子も歯ごたえがあって美味しかったvv
PR
この記事にコメントする