忍者ブログ
趣味のこと日常のことさまざまにつづる 海月の天然日記
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日たけのこをもらったので、筍づしくの食卓でした。
とりあえず、定番のたけのこご飯に始まって、土佐煮。
それらを作ってもまだまだある竹の子。

それで作ったのが「竹の子入りペペロンチーノ」
ef804ec7.jpeg
自分のランチ用です。
緑が足りないのでブロッコリーも入れました。
竹の子が淡白なので美味しかったです。
塩を加減したら、ちょっと物足りない感じになりましたが
次に作るときは、今日よりちょっと足してみよう。



それで翌日の夕飯に作ったのはこちら。
「竹の子と牛肉のオイスターソース炒め」
eb664092.jpeg
オイスターソースって本当に万能調味料ですね。
特に加えなくても美味しく出来ました。
竹の子も歯ごたえがあって美味しかったvv




 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
忍者ブログ [PR]