[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日、本棚を片付けました。
うちの本棚はオープンの為、何を持っているのかが一目瞭然になっているんです。
(やばい本は隠してあります)
大分前から、「やばい本がある」と指摘を受けていたためちょっとだけ移動させました。
(もっとやばい本は本当に隠してあるんですが・・・それでもまだあったみたいです)
改めて見ると、処分してもよさそうな本があったりします。
でも、もうちょっと置いておいてもいいかな~?
そんなことで、今見える範囲の本棚はスッキリしています。
今日の夕飯
『ポークチャップ』
基本ケチャップ味です。
昔なつかし味と言われていますが
私は極最近しりました。
作り方はこちら
豚ロース
油(適量)
塩コショウ(適宜)
(ソース)
ケチャップ
ソース
砂糖
酒
豚肉をフライパンで焼きます
焼き色がついたら(ソース)以下のものを全部入れてちょっと煮込みます。
少しとろみがついたら出来上がり。
家では、玉葱としめじ(ぶなピー)えりんぎを入れました。
完食ですv
我流なので適当ですみません。
もっとちゃんと知りたい方はこちらを参考にしてくださいませ。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~gizura/tyoumi5.html
ttp://www1.kagome.co.jp/cgi-bin/recipe/search.cgi?A=A00768(大手企業様なのでH抜きです)
Web拍手御礼
21日 23時台 拍手を下さった皆様ありがとうございました。
メルフォのお返事はメールでしました。
ありがとうございました。