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海月の天然日記
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今日は鳥の胸肉を使って、以前から作りたかった鳥ハムを作りました。
まずは下準備
胸肉の皮を取って、塩、砂糖、こしょうで下味をつけて
約5時間冷蔵庫で寝かせます。
夜準備して次の朝まで置くのがいいかもしれません。
5時間経過
流水で軽く洗って、水気を切って
ラップを使ってきつく巻きます。
両方をねじって止めます
沸騰した鍋に入れて、3~4分ゆで
火からおろして、鍋敷きにのせる。
ふたをして、そのまま冷めるまで1~2時間おく。
3時間後(お湯が冷めるまで待っていたら3時間経っていた)
完成!!
サラダとして出したら一気に完食
残ったらチャーハンとかに入れようと思っていましたが
その予定はなくなりました。
Web拍手御礼
17日 9時~ 拍手ありがとうございました
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