趣味のこと日常のことさまざまにつづる
海月の天然日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ずっと、サボっていた自分の弁当作りを再開しました。
思えば・・・去年は買い弁専門になり、食費がかさむこと・・・
作らなくちゃいけないと思いつつ、体が動きませんでした。
結局やる気がなかったわけですが、年が明けてようやくやる気になりました。
いつもは夕飯なのですが、今日はお弁当を紹介。
今日のお弁当
昨日肉ミソを作ったのでそれを使って2色弁当にしました。
肉ミソは、ひき肉が安いときに買っておいて玉葱とにんじんを入れて
作るのが海月流です。これを常備しているととても楽チンです。
明日はこれを使って懐かしいオムレツを作ります。
作り方は適当なので、教えることが出来ません(汗)
ちなみに今回はテンメンジャンを使いました。
あとは、水菜とかまぼこのメンタイドレッシング和え。
長いものバター焼き・鳥ささ身の磯部巻きから揚げです。
PR
この記事にコメントする