趣味のこと日常のことさまざまにつづる
海月の天然日記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今月の山場のあとに、辛抱どころの勤務を終えて気が緩んだのか久々の連休でダラダラと過ごしています。
一昨日の夜は、あまりの眠さに布団じゃないところで寝ていたら
「こんなところで寝るなよ」
チビに怒られ、ノソノソと布団に入ったあとは
「鍵閉めたのか?電気を消せよ」
などと、文句をいいながら全てチビがやってくれました。
ありがたや・・・
朝は朝で、目覚ましを自分で止めたのに、チビに起こされるまで2度寝をしていました。
そんななのに、ウォーキングには午前と夜と2回も行き(忙しいを理由にサボっていました)
ちゃんとコアリズムをやったら、疲れてそのまま寝ました。
そうそう、先日の日記で『鋼』は撮っても見ないと書いたんですが、
正確には、見る暇がなかったんです。
見たいんですよ、見たいんですけれどデッキの電源を入れるのも億劫なほどでしたので
まとめて見るつもりです。
ブログをサボっている間に写真だけは撮っていました。
まずは、チビの誕生日です。彼も9歳になりました。
この日のチビのリクエストは甘えび、と塊肉でした。
塊肉はトンカツとから揚げをジッジに任せ、自分は甘えびと言われたので
ちらし寿司を作ったのですがのりを乗せたあとに、甘えびを入れていない事に気がつき、出さないわけにいかないので別盛りでだしたらチビには好評でした。
ちらし寿司も、盛り盛り食べてくれたので、まぁよしとしましょう。
私、明けなのに次の日も仕事だったのによく頑張った。
先日は、お友達のブログさんで「なめろう」を作ったと読んでから無性に食べたくなり我が家でもつくって見ました。(Hさん、お友達って呼んでもいいですか?(〃∇〃) てれっ☆)
「なめろう」は旅行に行った時食べてそれから嵌ったんですよvv私大好きです。
仕事の帰りによったスーパーで刺身用の鯵が安かったので迷いに迷って6尾買いました。
うちに帰って頑張ってさばきましたよ。
チビは面白いのか近くでずっと見ていました。
これをたたいたのはチビです。
大葉とミョウガを入れて味噌を入れてたたけば出来あがりです。
6尾じゃ多いかなと思ったら、白飯を食べるつもりがなかったジッジがこれを出したとたんにご飯をよそりに行き、チビが半分食べ、私の口に入ったのはホンの少しでした。。。
味噌が多いかな?と思っていましたがご飯に乗せたら丁度よく美味しかったです。
鯵は今、旬なのでまた作ろうと思っています。
でも、3枚におろすのがめんどくさいです。
一昨日の夜は、あまりの眠さに布団じゃないところで寝ていたら
「こんなところで寝るなよ」
チビに怒られ、ノソノソと布団に入ったあとは
「鍵閉めたのか?電気を消せよ」
などと、文句をいいながら全てチビがやってくれました。
ありがたや・・・
朝は朝で、目覚ましを自分で止めたのに、チビに起こされるまで2度寝をしていました。
そんななのに、ウォーキングには午前と夜と2回も行き(忙しいを理由にサボっていました)
ちゃんとコアリズムをやったら、疲れてそのまま寝ました。
そうそう、先日の日記で『鋼』は撮っても見ないと書いたんですが、
正確には、見る暇がなかったんです。
見たいんですよ、見たいんですけれどデッキの電源を入れるのも億劫なほどでしたので
まとめて見るつもりです。
ブログをサボっている間に写真だけは撮っていました。
まずは、チビの誕生日です。彼も9歳になりました。
この日のチビのリクエストは甘えび、と塊肉でした。
塊肉はトンカツとから揚げをジッジに任せ、自分は甘えびと言われたので
ちらし寿司を作ったのですがのりを乗せたあとに、甘えびを入れていない事に気がつき、出さないわけにいかないので別盛りでだしたらチビには好評でした。
ちらし寿司も、盛り盛り食べてくれたので、まぁよしとしましょう。
私、明けなのに次の日も仕事だったのによく頑張った。
先日は、お友達のブログさんで「なめろう」を作ったと読んでから無性に食べたくなり我が家でもつくって見ました。(Hさん、お友達って呼んでもいいですか?(〃∇〃) てれっ☆)
「なめろう」は旅行に行った時食べてそれから嵌ったんですよvv私大好きです。
仕事の帰りによったスーパーで刺身用の鯵が安かったので迷いに迷って6尾買いました。
うちに帰って頑張ってさばきましたよ。
チビは面白いのか近くでずっと見ていました。
これをたたいたのはチビです。
大葉とミョウガを入れて味噌を入れてたたけば出来あがりです。
6尾じゃ多いかなと思ったら、白飯を食べるつもりがなかったジッジがこれを出したとたんにご飯をよそりに行き、チビが半分食べ、私の口に入ったのはホンの少しでした。。。
味噌が多いかな?と思っていましたがご飯に乗せたら丁度よく美味しかったです。
鯵は今、旬なのでまた作ろうと思っています。
でも、3枚におろすのがめんどくさいです。
PR