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趣味のこと日常のことさまざまにつづる 海月の天然日記
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最初に綺麗な?画像を上げておきます
素人撮影、携帯カメラなので期待しないでください。
17ff7051.jpeg  48096018.jpeg  P1000039.JPG 
今日、花火が上がりました。
今年初めての花火です~vv
携帯で撮るのって、難しい。。。

夕飯時、うかつにも(また自主的に)海岸で見ようかなどと言ってしまったために、チビ達を引き連れて行かなければならない羽目になりました。

今日の夕飯

『蒸し鶏の夏野菜ソース』(リ/ア/ル/タ/イ/ムの特集より)

作り方は物凄く簡単でした。フライパン一つで出来ます。
【4人分】
トマト(大2個)なす(1本)ピーマン(2個)
玉ねぎ(小1個)鶏もも肉(2枚)塩(適宜)こしょう(適宜)
ごま油(大さじ1)しょうゆ(大さじ1)にんにくのすりおろし(1かけ)
酒(大さじ2)

1) 鶏肉は余分な脂肪をとって、身に数本切り目を入れ、皮に数ヶ所穴をあけて、塩、こしょうをふる。
(2) 野菜は、大きさをそろえた乱切りにする。
(3) フライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎ、なす、ピーマン、トマトの順に敷き詰める。
(4) 野菜の上に鶏肉をのせ、酒を入れ、ふたをして約6分蒸し焼きにする。
(5) 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
(6) フライパンの野菜ににんにくを加えてまぜ、香りが立ったらしょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる。
(7) 夏野菜を鶏肉にかける。

トマトが効いていて、アッサリしていると思ったらにんにく入れるの忘れていました。
でも、水分のほとんどが野菜から出たものなのでいいお味。
野菜も一緒に食べれてやっぱり野菜好きのチビはモリモリ食べて、野菜が嫌いな姪っ子1号2号はまったく手を付けませんでした。
私的にやっぱりにんにくとあとブイヨン入れればよかったかな?
P1000035.JPG
 
   






Web拍手御礼
23時台に拍手を下さった方々、ありがとうございました♪

続きは私信
M様へ

紫さんへ
こんばんは~vv
いつも、コメントありがとうございます。
再就職の内定貰えてちょっとホッとしています。
私の中では、今月中に決めて働きたかったんですけれどね。。。
(夏の祭典の資金が、少なくなってしまう。。。ドンだけ散財しようとしているんですかね。私)
今度の所は福祉系なんですけれど、今まで高齢者専門だったんですけれどまったく違ったところに行きます。
いい意味でドキドキしています。
マイペースにがんばりますvv
浮き沈みの激しい私ですが、これからもよろしくおねがいします。
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