趣味のこと日常のことさまざまにつづる
海月の天然日記
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毎日、毎日暑いですね~
家にいる時は一人我慢大会のような感じになっています。
どこまで暑さを我慢できるのか、がんばれ私。
そんなことをしていると、熱いものが食べたくなくなるので
今日は冷たいスープを作りました。
今日の夕飯
「冷たいニンジンポタージュ」
本当はかぼちゃで作りたかったんですが高かったので
家にあったニンジンで作りました。
一番楽なのはスープで煮た後、ジューサーで一気にピューレ状にしてしまったほうがいいんですがあいにく家にはジューサーもフードプロセッサもないので、煮る前にニンジンをすりおろして作ります。
つぶつぶはすりおろしニンジンです。舌触りは悪いですがレストランじゃないしといいわけをしながらだしました。
これが意外にチビ達に好評で完食してくれました。
冷製スープを作る時は午前中から作りはじめるんですが、一緒に煮物をしていたので台所が物凄く熱かったです。火加減を見ながら扇風機の前にいって風にあたって涼んで、ちょっと様子を見にコンロの前にいくという行動を繰り返していました。
Web拍手御礼
20時台に拍手を下さったお方。
ありがとうございました~♪
私信
Mさまへ
いつもありがとうございます~vv
家にいる時は一人我慢大会のような感じになっています。
どこまで暑さを我慢できるのか、がんばれ私。
そんなことをしていると、熱いものが食べたくなくなるので
今日は冷たいスープを作りました。
今日の夕飯
「冷たいニンジンポタージュ」
本当はかぼちゃで作りたかったんですが高かったので
家にあったニンジンで作りました。
一番楽なのはスープで煮た後、ジューサーで一気にピューレ状にしてしまったほうがいいんですがあいにく家にはジューサーもフードプロセッサもないので、煮る前にニンジンをすりおろして作ります。
つぶつぶはすりおろしニンジンです。舌触りは悪いですがレストランじゃないしといいわけをしながらだしました。
これが意外にチビ達に好評で完食してくれました。
冷製スープを作る時は午前中から作りはじめるんですが、一緒に煮物をしていたので台所が物凄く熱かったです。火加減を見ながら扇風機の前にいって風にあたって涼んで、ちょっと様子を見にコンロの前にいくという行動を繰り返していました。
Web拍手御礼
20時台に拍手を下さったお方。
ありがとうございました~♪
私信
Mさまへ
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